爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金 登录|注册
爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金 >新闻 >重点新闻推荐

爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金-植物之最

爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金

苗栗县政府文化观光局今天指出,网路上传出有家长和小朋友为了取景,攀爬上龙腾断桥拍照,倘若古蹟因此毁损,依文资法最重可处5年有期徒刑,并科新台币2000万元罚金。▲苗栗县文化观光局24日指出,攀爬上龙腾断桥拍照,若古蹟因此毁损,依文资法最重可处5年有期徒刑,并科新台币2000万元罚金。(图/中央社)一名林姓网友在脸书社团「爆废公社」贴文指出,有民众前往三义乡龙腾断桥游玩,为了取景,一名家长竟带着3名小朋友,攀爬高约1层楼的断桥上拍照,如果不小心跌下来受伤,「肯定吵着哭说国赔啦」、「只能说为你们的孩子汗颜,有这样的父母」。苗栗县政府文化观光局长林彦甫今天表示,龙腾断桥位于台铁旧山线,日治时代兴建至今已有114年历史,历经1935中部大地震以及1999年九二一大地震摧残,造成断桥现况,苗栗县2003年指定为县定古蹟,更是世界遗址潜力点。林彦甫指出,观看网友拍下的照片,不排除家长和小孩可能不经意爬上断桥,未来除加强相关警告标示外,也提醒民众,倘若发现有蓄意破坏行为,可依照文化资产保存法规定,处6个月以上、5年以下有期徒刑,得并科50万元以上、2000万元以下罚金。 

爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金

责任编辑:真实的鬼故事
爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

爬上龙腾断桥拍照 苗县府:若毁损会科刑并罚金授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

360期刊网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: